В Молдове фармацевты будут рассказывать о гражданам и отвечать на вопросы относительно вакцинации от коронавируса. Информационную кампанию разработали министерство здравоохранения и Ассоциация фармацевтов при поддержке отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Молдове.

Госсекретарь Министерства здравоохранения Зинаида Безверхни рассказала, что в силу того, что фармацевты являются специалистами с высшим образованием, «они могут предоставить информацию, основанную на качественных, достоверных доказательствах о вакцинации». Граждане смогут получать информацию в аптеках, задавать вопросы, запрашивать дополнительную информацию.

«Мы приветствуем это огромное сотрудничество с бюро страны ВОЗ при финансовой поддержке ЕС и при поддержке Ассоциации фармацевтов. Я хочу сказать вам, что это происходит впервые в истории. У нас еще не было масштабной кампании, в которой участвовали бы фармацевты, в области общественного здравоохранения», — отметила чиновница.

По ее словам, вакцинация от COVID-19 защищает людей от тяжелых форм заболевания и смерти и обеспечивает более длительный иммунитет. Однако фейковые новости и мифы часто заставляют людей избегать вакцинации. Именно поэтому власти решили привлечь аптеки к информационной кампании о преимуществах вакцинации.

На данный момент в Молдове полностью вакцинировано 765 025 или 19% населения. Среди взрослого населения уровень иммунизации почти достиг 30%, а среди пожилых людей старше 60 лет – более 50%.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.