Новый канцлер Австрии Александер Шалленберг принес присягу сегодня, 11 октября. Церемония состоялась в канцелярии президента страны Александера Ван дер Беллена, передает BBC.

Шалленберг ранее возглавлял Министерство иностранных дел Австрии, в котором работает с 1997 года. Он родился в швейцарском городе Берне в семье австрийского дипломата дворянского происхождения Вольфганга Шалленберга. Юрист по образованию, учился в университетах Вены и Парижа.

Александер Шалленберг занял пост канцлера после того, как 9 октября бывший канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что оставляет эту должность из-за коррупционного скандала, в который он был вовлечен. Все обвинения в свой адрес он отрицает. Кстати, именно Курц предложил кандидатуру Шалленберга на пост канцлера.

В свою очередь, Себастьян Курц по-прежнему возглавляет Австрийскую народную партию, и намерен занять кресло депутата Национального совета.

 

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.