Национальное агентство по регулированию в энергетике внесло новые изменения в методологию расчета цен на нефтепродукты. Теперь экономические агенты будут обязаны заранее оповещать НАРЭ о ценах на топливо, которые будут действовать на следующий день на каждой автозаправочной станции, передает ipn.

В свою очередь, НАРЭ обязуется предоставить потребителям открытый доступ к платформе, где будут указаны все АЗС, а также тарифы на бензин и дизельное топливо, чтобы автовладельцы могли самостоятельно и заблаговременно ознакомиться с наиболее выгодными ценами на горючее.

Вместе с тем, как уточнил представитель ведомства Андрей Адам, закон о рынке нефтепродуктов разрешает операторам продавать в розницу и другие виды нефтепродуктов, помимо тех, на которые установлены предельные цены. Однако, при условии, что на этой АЗС продается топливо стандартного типа.

Так, если на автозаправочной станции нет бензина с октановым числом 95, то там не допускается продажа других типов бензина, например, с октановым числом 98 или с различными добавками.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.