На сегодняшнем заседании правительство утвердило новые отставки и назначения.

На должность госсекретаря министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) назначен Руслан Болбочан. Он работает в министерстве с 1999 года, занимал несколько должностей как в центральном аппарате ведомства, так и в дипломатических представительствах на Украине и в Российской Федерации.

С должности генерального секретаря Министерства финансовом подала в отставку по собственному желанию Татьяна Иваничкина. Он переходит на другую должность в Национальный банк Молдовы. Пока неизвестно, кто ее заменит.

Иваничкина работала в министерстве финансов с 2011 года, в ноябре 2019 стала государственным секретарем. 

Сегодня исполнительная власть одобрила отзыв Оксаны Гречаной с должности полномочного представителя правительства Республики Молдова в Евразийской экономической комиссии. Решение было одобрено по предложению министра иностранных дел Нику Попеску. Ее назначили на должность в марте прошлого года решением правительства Иона Кику. Причина отзыва с должности не сообщается.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.