Высший совет прокуроров назначил сегодня временно исполняющих обязанности глав прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, а также прокуратуры по борьбе с коррупцией.

Прокурор Елена Казаков временно возглавит Антикоррупционную прокуратуру, ее заместителем станет Ион Мунтяну. Временно исполнять обязанности главы прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам назначен Серджиу Руссу, а его заместителем станет Владислав Бобров.

Елена Казаков была государственным обвинителем по делу бывшего премьер-министра Влада Филата, с 2018 года переведена в прокуратуру по борьбе с коррупцией. Серджиу Руссу работал в прокуратуре Дубоссар, а в 2017 году возглавил отдел борьбы с торговлей людьми в Генпрокуратуре.

Несколько дней назад глава Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Ион Каракуян подал в отставку, сославшись на личные причины. На прошлой неделе Адриан Бордиану был освобожден от должности исполняющего обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры приказом исполняющего обязанности генерального прокурора.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.