Обыски, проведенные накануне в Генеральной прокуратуре, связаны с расследованием дела отстраненного генпрокурора Александра Стояногло. Об этом говорится в сообщении Антикоррупционной прокуратуры. 

В ведомстве указали, что следственные мероприятия прошли в кабинетах двух сотрудников Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) с предварительного разрешения, выданного судебной инстанцией.

В сообщении также указывается, что необходимость обысков возникла после отказа этих двух прокуроров PCCOCS предоставить следователям все запрашиваемые на законных основаниях документы и предметы.

Действия, проведенные следственной группой, ограничивались обстоятельствами дела Александра Стояногло и не распространялись на другие уголовные дела, которые ведутся прокуратурой”, – подчеркнули в Антикоррупционной прокуратуре.

Учреждение считает необоснованными утверждения о связи вчерашних обысков с другими уголовными делами, которые ведутся этими двумя прокурорами.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.