В Израиле выявлен первый случай заражения штаммом коронавируса AY4.2 (вариант «Дельта»). Вирус обнаружили у ребенка, который возвращался в страну из Республики Молдова, сообщает Times of Israel.

В министерстве здравоохранения Израиля провели экстренное совещание. Это пока единственный случай выявления данного подтипа вируса в Израиле.

Заболевание выявили во время тестирования в международном аэропорту “Бег-Гурион”. Сообщается, что ребенку 11 лет и он не был привит. Его поместили на карантин.

По имеющимся данным, медицинские специалисты пока не могут утверждать, что новый вариант опасней существующей «Дельта», но наблюдение продолжается.

AY4.2 является субвариантом штамма “Дельта”. Среди европейских стран этот вариант преобладает в Великобритании и Австралии, он также распространяется в России. Пока нет данных о том, как свойства вируса новой линии отличаются в плане клинического течения вызываемого им заболевания от исходного штамма «Дельта». По существующим теориям, у AY4.2 может быть выше заразность на 10-15%, но данные пока не нашли научного подтверждения.


В Молдове все больше детей заболевают коронавирусом – ВИДЕО

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.