Бывшему депутату от партии “Платформа DA” Арине Спэтару отказали в регистрации кандидатом на пост мэра Бельц. Такое решение принял местный Окружной избирательный совет.

Мне отказали. Я не зарегистрирована в качестве кандидата на выборах в Бельцах. Настали времена, когда кандидатов, неугодных власти, снимают с выборов?”, – задалась вопросом Спэтару на своей странице в соцсети Facebook. 

Она планировала принять участие в предстоящих выборах мэра Бельц как независимый кандидат. 4 октября Спэтару подала документы для регистрации инициативной группы. Спустя чуть более двух недель она заявила, что ей не удалось собрать необходимое число подписей из-за задержки выдачи подписных листов Окружным избирательным советом. Спэтару потребовала продлить срок регистрации еще на два дня, посчитав, что ее права на участие в избирательной гонке были нарушены.

Внеочередные выборы мэра Бельц пройдут  21 ноября. В начале сентября прежний мэр города Ренато Усатый сложил свои полномочия из-за неудовлетворительного результата, полученного его избирательным блоком на досрочных парламентских выборах. В Бельцах он занял третье место, уступив Блоку коммунистов и социалистов, а также партии “Действие и солидарность”. Впоследствии Усатый заявил, что не будет баллотироваться в мэры на предстоящих местных выборах.

К настоящему моменту в избирательной гонке зарегистрировали восемь кандидатов. Среди них Борис Маркоч (ПДС), Ион Старчук (PACE), Максим Бурдужа (ПНЕ), Александр Нестеровский (БКС), Николай Григоришин (независимый кандидат), Иван Тулбура (ЛП), Федор Гелич (ПТ) и Николай Кирильчук (ППМ).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.