Агентство по лекарствам и медицинским изделиям Молдовы одобрило ввоз таблеток Molnupiravir. Они разработаны для лечения COVID-19 протекающего в мягкой или умеренной форме, сообщается в пресс-релизе ведомства.  

На прошлой неделе Европейское агентство лекарств начало ускоренную процедуру предрегистрационной проверки препарата против Covid-19 Molnupiravir компании Merck & Co. Он подавляет репродукцию вируса и тем самым предотвращает прогрессирование болезни.

4 ноября Великобритания стала первой страной в мире, одобрившей применение таблеток от COVID-19 Lagevrio (Molnupiravir). Лекарство показало безопасность и эффективность для снижения риска госпитализации и летального исхода пациентов с мягким и умеренным течением COVID-19, у которых повышен риск развития серьезного заболевания.

Препарат Molnupiravir уже заказали в США, Японии, Сингапуре, Южной Кореи, Австралии, Латвии и Великобритании.


***

В октябре 2021 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила проект программы, согласно которой планируется обеспечивать бедные страны препаратами в форме таблеток против коронавирусной инфекции по цене $10 за курс. В проекте программы прямо не сообщалось, какие именно препараты будут закуплены, однако известно, что к концу ноября ВОЗ намерена заключить сделку по обеспечению поставок «перорального амбулаторного препарата». Первым пероральным препаратом против COVID-19 был разработан molnupiravir.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.