В США пятеро человек погибли и более 40 получили травмы в результате наезда внедорожника на людей во время рождественского парада в городе Уокешо, штат Висконсин, сообщает Reuters со ссылкой на данные полиции.

“Мы можем подтвердить гибель пятерых человек, [еще] более 40 получили ранения. Однако эти цифры могут измениться по мере сбора дополнительной информации. Многие люди самостоятельно добираются в районные больницы”, — заявил местный департамент полиции.



Вчера вечером внедорожник прорвался через людей во время парада, офицер полиции Уокешо выстрелил из пистолета, пытаясь остановить автомобиль. Из видеозаписей очевидцев следует, что водитель кроссовера на большой скорости проехал по маршруту пешеходного парада, сбив множество его участников. Водитель скрылся с места, но полиция смогла выследить автомобиль и задержать подозреваемого, его личность пока не раскрывается.



Кадр с места происшествия. (Facebook, The City of Waukesha)


К делу подключили Федеральное бюро расследований США по штату Висконсин, они оказывают поддержку местным полицейским.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.