В 2022 году полис обязательного медицинского страхования будет стоить 4056 леев, как и в последние три года.

Решение содержится в законопроекте “О фондах обязательного медицинского страхования”, который сегодня одобрила парламентская комиссия социальной защиты, здравоохранения и семьи.

В первые три месяца 2022 года на полис действует скидка 50%. Владельцы сельскохозяйственных земель смогут купить полис со скидкой в 75%, заплатив 1014 леев.

Граждане, осуществляющие самостоятельную деятельность в области розничной торговли, за исключением торговли товарами, облагаемыми акцизными сборами, могут получить скидку в 60% и заплатить за медстраховку 1622,40 лея.

Учредители индивидуальных предприятий, патентообладатели, арендаторы, арендодатели, другие граждане, которые не работают и не застрахованы государством, иностранные граждане, временно проживающие в Республике Молдова, могут купить полис за 2028 леев, что составляет 50% от полной его стоимости.

Доходы и расходы фонда обязательного медицинского страхования запланированы на уровне 12,3 млрд леев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.