Антикоррупционная прокуратура в рамках уголовного разбирательства изучает обстоятельства, изложенные в информационной записке Службы информации и безопасности (СИБ) в отношении судей Дорела Мустяцэ и Нины Чернат. Об этом говорится в пресс-релизе учреждения.

Отмечается, что в ходе рассмотрения вышеупомянутого уведомления Антикоррупционная прокуратура расследует предполагаемые незаконные действия двух судей через призму совершения преступления незаконного обогащения.

По мере продвижения расследования прокуратура предоставит новые подробности. 

23 ноября экс-депутат от партии “Платформа DA” Александр Слусарь опубликовал информационную записку Службы информации и безопасности от 28 января 2020 года к генпрокурору Александру Стояногло, в которой говорилось о расхождении между доходами и расходами двух членов Высшего совета магистратуры (ВСМ): Дорела Мустяцэ и Нины Чернат.

Впоследствии СИБ подтвердила подлинность опубликованного документа, пояснив, что его направили в прокуратуру для проведения необходимых проверок.

Согласно информационной записке СИБ, Дорел Мустяцэ и его родственники владеют четырьмя автомобилями, семью квартирами в Кишиневе общей площадью 421,4 м2, четырьмя нежилыми помещениями, в том числе коммерческими помещениями, двумя жилыми домами площадью почти 240 м2 и 17 сельскохозяйственными угодьями.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.