Молдавские авиаперевозчики исключены из “черного списка” Европейского союза. Туда они попали в 2019 году за несоответствие стандартам безопасности. Об этом сообщает Орган гражданской авиации Молдовы (ОГА).

В сентябре проверку ОГА провела Европейская комиссия, 10 ноября прошло заседание Комитета по авиационной безопасности Еврокомиссии. Положительное решение по итогам работы оценочной миссии опубликуют “Официальном журнале ЕС” в ближайшие дни.

***
В 2018 году после жалоб авиационных ведомств стран-членов ЕС на проблемы с безопасностью у молдавские авиаперевозчиков, Европейская комиссия решила проверить, как в Молдове организован надзор за авиационной безопасностью.

Констатировав недостаточные возможности ОГА по сертификации и надзору, властями ЕС были введены временные эксплуатационные ограничения, до устранения всех несоответствий.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.