политика

Партия "Шор" отправит обращение в Высшую судебную палату после снятия Таубер с выборов мэра Бельц

05 декабря 2021, час 14:12
Делиться:

После снятия Марины Таубер со второго тура выборов мэра Бельц, партия “Шор” обратится в Высшую судебную палату (ВСП), чтобы опротестовать решение Апелляционной палаты Бельц.

Сама Таубер выступила с резкой критикой властей и заявила, что пока не вынесено окончательного решения, она не будет исключена из предвыборной гонки.

“Сегодня конец света для нашей стране и нашей юстиции. Это полный провал и, можно сказать, последняя точка молдавской юстиции. Это беспредел, который творит власть. И я говорю в первую очередь про Майю Санду, которая обещала и говорила о ценностях, но потом разрушила страну, а также жизнь и надежды целого города Бельцы”, — заявила Таубер.

По ее словам, никакие учерждения не могут “изменить выбор народа” и она не считает, что была законно исключена из избирательной гонки.


***

Сегодня центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила проведение второго тура выборов мэра Бельц. Такое решение Центризбирком принял сегодня утром на экстренном заседании, приняв во внимание постановления суда Бельц и Апелляционной палаты об аннулировании регистрации кандидата от партии “Шор” Марины Таубер.

В этих условиях ЦИК счел невозможным проведение второго тура выборов только с одним кандидатом и приостановил избирательный процесс до завершения судебных разбирательств.

Накануне суд и Апелляционная палата Бельц аннулировали регистрацию Марины Таубер на местных выборах. Ее адвокаты заявили о готовности обжаловать это решение в Высшей судебной палате.

1 декабря Центральная избирательная комиссия предложила суду аннулировать регистрацию кандидата от партии “Шор” на выборах в Бельцах. Члены Центризбиркома выявили незадекларированные средства, использованные в избирательной кампании Марины Таубер. В частности, ее заподозрили в превышении установленного лимита ЦИК и сокрытии расходов на питание своих сторонников и активистов.

21 ноября в Бельцах прошли местные выборы. Кандидат от партии “Шор” Марина Таубер набрала 47,93% голосов. Этого оказалось недостаточно для победы в первом туре. Второе место занял независимый кандидат Николай Григоришин, заручившись поддержкой 20,93% избирателей.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram