TV8 education

Карьерный лифт. Что такое дуальное образование и как оно снизит молодежную безработицу

03 июня 2022, час 11:06
Делиться:

Более 1600 учеников в Молдове обучаются по дуальной системе. В чем привлекательность такого вида обучения? Тем, что студенты получают возможность освоить профессию одновременно в двух местах: в образовательном учреждении и непосредственно на рабочем месте. Более того, помимо практики, студенты каждый месяц получают ученическую зарплату. 
TV8 разбирался, что представляет собой дуальное образование и как оно может помочь снизить безработицу среди молодежи. 

Теория и практика 

Дуальная система — это вид обучения, при котором теоретические знания студент получает в образовательном учреждении, а практические навыки — на рабочем месте. 

Пилотный проект по внедрению дуальной системы заработал в нашей стране в 2014 году. Инициатором программы в Молдове стала немецкая компания «DRÄXLMAIER», которая занимается производством электрооборудования для автомобилей. Компания набирала выпускников гимназий и совместно с бельцкой профессиональной школой № 5 обучала их разработке и обслуживанию комплектующих. 

Преимущества обучения

Основное отличие от простого обучения заключается в том, что в дуальной системе студенты 30% времени проводят в классах, а 70% на производстве. 
Ученики заключают контракт с предприятием, что дает им возможность получать не только стипендию от государства, но и ученическую зарплату в размере минимальной оплаты труда в реальном секторе экономики. Её сумма превышает 2,5 тысячи леев. Некоторые компании, как в случае с «DRÄXLMAIER», оплачивают стажерам транспорт, общежитие и питание.

Сегодня в дуальном обучении в Молдове участвуют более 120 предприятий из разных секторов экономики

Опыт Германии: золотой стандарт

Практика дуального образования хорошо зарекомендовала себя за рубежом, в таких развитых странах, как Дания, Австрия, Норвегия и Швейцария. Но самой популярной и показавшей лучшие результаты считается немецкая дуальная система образования. В Германии в ней участвуют 25% предприятий, каждый год обучая около 500 тыс. студентов. 

“Немецкая модель в отношении трудоустройства подростков — заслуженный “золотой стандарт» в этой области”,— рассказывает глава отдела профессионального образования при Министерстве Образования Сильвиу Гынку.  В основном, благодаря этому проекту в стране самый низкий уровень безработицы среди молодежи во всем Европейском Союзе — 7%. 

Именно немецкая модель послужила основной для Молдовы

При внедрении дуальной системы в Молдове за основу брали именно немецкую модель. 
У компании «DRÄXLMAIER», помимо Молдовы, офисы в 20 странах мира и везде к 2014 году дуальная система хорошо работала, регулярно поставляя новые кадры на предприятия. 
А в Молдове на то время не было специалистов в автомобильной отрасли. Компании приходилось нанимать сотрудников без нужного опыта и обучать их внутри предприятия. 

В итоге представители компании организовали молдавской делегации визит в Германию и после серии дискуссий получили от властей “зеленый свет” на пилотный проект в Молдове, рассказывает Вадим Бубулич, менеджер по профессиональному обучению «DRÄXLMAIER». 

В первый год проекта «DRÄXLMAIER» обучил 30 человек, а с 2014 года программой дуального обучения «DRÄXLMAIER» воспользовались более 400 человек, из них 67% остались работать на заводе, но уже в качестве обученных сотрудников. Сейчас в компании работают 120 учеников. Помимо предприятия в Бельцах, где трудятся 4 тыс сотрудников, завод автомобильных запчастей «DRÄXLMAIER» является одним из крупнейших работодателей на юге в городе Кагул.   

“100 учеников из 4 тыс. сотрудников  — это не так много, однако это инвестиция в будущее. Ученики за 2 года учебы полностью погружаются в процесс и видят, как работает компания изнутри. Это дает дополнительные возможности для финансового и карьерного роста. У нас есть истории успеха, когда человек прошел путь от работника до инструктора в компании”.

Возможности для молодежи

В Молдове привлекательность дуального профессионального образования растет с каждым годом. В проекте дуальной системы участвуют известные компании. Теперь ученики понимают, что можно “выучить профессию” и зарабатывать не меньше, а даже больше, чем с высшим образованием, говорит Вадим Бубулич.

Именно на заводах компании в Кагуле и Бельцах производят оборудование для автомобилей класса люкс. Например, электропроводку для некоторых моделей BMW делают только в Молдове. Такой успех позволяет по-новому взглянуть на рабочие профессии в нашей стране”. 

В этому году по программе дуальной системы более 50 разным профессиям обучают 1600 студентов. А министерству образования удалось наладить партнерства с 123 предприятиями из ключевых секторов экономики по всей республике. 

Так, центр передового опыта в области энергетики и электроники сотрудничает с Premier Energy и Moldtelecom, центр передового опыта в медицине и фармакологии им. “Раисы Пакало” — с Союзом частных медицинских учреждений, среди которых и международная больница Medpark. Профессиональные школы №5 и №2 каждый год поставляют кадры хлебопекарному предприятию Panilino, а профессиональная школа в Хынчештах работает с фабрикой Brodețchi.

Как отмечает Вадим Бубулич, полностью снизить уровень безработицы в Молдове только за счет дуального обучения не получится. Однако если как можно больше компаний подключатся к программе дуального обучения, шансы на это кардинально возрастут. 

“Как правило, компании просят для себя выпускников колледжей и профшкол, но со своей стороны не вкладываются в повышение их квалификации. С другой стороны, при сотрудничестве с образовательным учреждением ты можешь вносить изменения в учебный план. Нам нужно больше сотрудничать. В Германии сильная торговая палата, которая “связывает” учеников с компаниями. На уровне стратегий каждой крупной фирмы или предприятия прописано, что компании обязаны обучать учеников”. 

Дуальное образование в Молдове 

Всего с 2015 года в Молдове через программу дуального обучения прошли 6912 подростков. 

А 21 апреля в Парламенте Молдовы приняли Закон о дуальном обучении. Он подразумевает пособия и льготы компаниям, которые будут участвовать в проекте. Это позволит начать комплексно развивать дуальную систему. 

По мнению Сильвиу Гынку, преимущества дуального обучения в том, что работодатель может получить хорошего сотрудника, без того, чтобы тратить больше. К тому же государство приходит на помощь с определенным пакетом льгот, покрывая 50% от расходов.  

 “Дуальное образование и поддержка бизнеса, нанимающего подростков, — одни из мер для снижения молодежной безработицы и для развития отечественного рынка труда в целом. Посредством дуальной системы мы можем быстро реагировать на нужды рынка труда и обеспечить развитие качественной рабочей силы”.

По словам Гынку, в Молдове есть несколько партнерств, которые регулярно поставляют кадры в ключевые для разных отраслей компании. Их число будет только расти. 

Как Молдове преодолеть дефицит квалифицированных рабочих

28 февраля 2022, 22:02

Как Молдове преодолеть дефицит квалифицированных рабочих

28 февраля 2022, 22:02

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram