стиль жизни

/ВИДЕО/ Вышел официальный трейлер фильма-победителя Каннского кинофестиваля 2022 "Треугольник печали"

10 августа 2022, час 17:31
Делиться:

Отличные новости для любителей кинематографа. Студия Neon выпустила первый официальный трейлер трагикомедии шведского режиссера Рубена Эстлунда "Треугольник печали", которая в этом году выиграла на Каннском кинофестивале.

"Треугольник печали" — метафора кризиса цивилизации начала 2020-х. Самый актуальный из фильмов, который только мог появиться в 2022, хотя задумывался он еще до пандемии. Но у искусства всегда есть несколько пророческая составляющая.

Лента начинается в мире моды, потом действие переносится на фешенебельный лайнер, где собрались самые колоритные представители эпохи — от российского капиталиста до американского коммуниста. Лайнер, естественно, терпит крушение, как пошла на дно эпоха 2010-х, и героям предстоит выживать на необитаемом острове, где фотомодель и уборщица теперь должны действовать сообща.

Отмечают, что на русском языке фильм все-таки выйдет, но точную дату пока не называют.

Рубен Эстлунд — самый молодой двукратный победитель Каннского кинофестиваля. В 2017 году Золотую пальмовую ветвь получил его сатирический фильм "Квадрат" — о мире современного искусства. Следующий сразу за "Квадратом" "Треугольник печали" вновь выиграл Канны. Такого в истории кино еще точно не было. Остается только ждать фильм и следить за положением вашего корабля.

Рубен Эстлунд выиграл Каннский кинофестиваль во второй раз

29 мая 2022, 08:05

Автор
Igor Kornilov
Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

стиль жизни

Нобелевскую премию по физике вручили за новаторскую квантовую информатику

04 октября 2022, час 13:01
Делиться:

Во вторник, 4 октября, вручили Нобелевскую премию по физике. Лауреатами стали сразу трое ученых — француз Ален Аспе, американец Джон Клаузер и австриец Антон Цайлингер "за эксперименты с запутанными фотонами, установление нарушения неравенств Белла и новаторскую квантовую информатику".

В решении Нобелевского комитета отмечают, что эксперименты с запутанными квантовыми состояний, при которых две частицы ведут себя, как одна, открыли путь для появления нового вида технологии, основанной на квантовой информации.

В состоянии квантовой запутанности то, что происходит с одной из частиц в паре, влияет на другую, даже если она находится на большом расстоянии от первой.

Джон Клаузер создал устройство, которое запускает сразу два запутанных фотона. Ален Аспе доработал его изобретение. Исследовательская группа Антона Цайлингера смогла продемонстрировать квантовую телепортацию. Это явление позволяет на расстоянии перемещать квантовое состояние от одной частицы в другой.

Среди областей применения исследований — квантовые компьютеры, квантовые сети, а также безопасную связь с квантовым шифрованием.

Лауреата Нобелевской премии по химии назовут 5 октября в 11:45, по литературе — 6 октября в 13:00, премию мира присудят 7 октября в 11:00. Наконец, последней присудят высокую награду в области экономики — 10 октября в 11:45.

10 декабря пройдет первая после двухлетнего перерыва из-за пандемии церемония вручения премий в Стокгольме.

Вчера началась Нобелевская неделя. Первой вручили премию по медицине и физиологии

04 октября 2022, 09:10

Автор
Igor Kornilov
Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram