мир

Выборы на Филиппинах: побеждает Фердинанд "Бонгбонг" Маркос-младший, сын диктатора-клептократа

10 мая 2022, час 08:30
Делиться:

В понедельник, 9 мая, прошли президентские выборы на Филиппинах. Исходя из данных опросов, большинство получил Бонгбонг Маркос, сын скандального президента, которого жители страны свергли в 1986 году.

Предварительные данные выборов уже объявили, они подтверждают данные опросов: семья Маркос, которую сами же филлипинцы 36 лет назад свергли и изгнали из страны, сейчас вернется к власти. Окончательный подсчет голосов может занять несколько дней, а то и недель.

Фердинанд Маркос-старший, отец нынешнего кандидата в президенты, считается одним из крупнейших клептократов ХХ века. По данным антикоррупционного агентства NGO Transparency International, за период своего правления он украл до 10 млрд долларов.

После революции 1986 года семью Маркос изгнали из страны, им удалось вернуться на родину только в 1990-ые. Фердинанд Маркос-младший был губернатором, конгрессменом и сенатором; его сестра Айми – сенатором; вдова Маркоса-старшего – Имельда – четыре срока заседала в Конгрессе.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram