/ВИДЕО/ На карте Молдовы появится город коз

15 сентября 2022, час 23:41

Впервые в Молдове, да и во всём мире появится новый город...  Отличие в том, что основное население состоит из коз, а вот люди - простые рабочие. Посетители смогут не только тратить, но и зарабатывать деньги. Правда, на территории городка действует своя валюта...

Идея и реализация проекта принадлежит украинке Ольге Копыловой. Нам она рассказала, что в Киеве у нее был ресторан, где среди посетителей свободно гуляли козы. Из-за войны ей пришлось закрыть свой бизнес и переехать в нашу страну. Реализовать проект в Молдове Ольге помогает архитектор Сергей Мырза. Вместе они приступили к разработке дизайна и инфраструктуры нетрадиционного городка.

Другими словами, этот проект, своего рода «Алиса в стране чудес», придуманный для того, чтобы отвлечь посетителей от ежедневной рутины. 

"Но для того, чтобы идеально вписаться в атмосферу, нужно ко всему отнестись с юмором. Во-первых, здесь другие финансовые законы. Та территории будет действовать своя валюта – KOZY coin, и рассчитываться можно будет только ею. Однако на этом "интересности" не заканчиваются", — говорит Сергей Мырза.

Как и в любом реальном городе, население Козьего городка состоит как из местных, так и из приезжих. Если быть точнее: тут живут козы как из Молдовы, так и из Украины. Авторы проекта говорят, что много думали над тем, на каких животных остановить свой выбор, но пришли к выводу, что наиболее подходящим вариантов являются эти рогатые создания. 

"Город коз, единственный в мире проект такого рода. На данный момент здесь работа кипит. Мы убедились в том, что здесь козы в приоритете, а людей приглашают в качестве рабочих. Более того, мэр города — козел, который даже разрешил регистрацию фиктивных браков на 24 часа", — добавляет Сергей Мырза.

Так как авторы проекта хотят, как можно скорее принимать посетителей, более 100 человек, ежедневно трудятся "нон-стоп", чтобы завершить все работы. Сотрудники также поражены идеей и рады, что именно в Молдове происходит её реализация. 

Примечательно то, что если в реальных городах без денег вы ничего не купите, то здесь есть решение этого вопроса. Вы просто должны быть готовы работать там, где ваш труд потребуется козам. После этого получите моенты КОЗИ коины, которые сможете потратить на территории городка.

Работы продолжатся в 2023 году: десятки стройплощадок в Кишинёве зимой заморозят
/ВИДЕО/ Работы продолжатся в 2023 году: десятки стройплощадок в Кишинёве зимой заморозят
Издание Politico назвало Молдову светлым пятном демократии в Европе
Издание Politico назвало Молдову светлым пятном демократии в Европе
"Нет логического объяснения". Мунсоветники от ПДС обратились в прокуратуру из-за повышения тарифа на воду
"Нет логического объяснения". Мунсоветники от ПДС обратились в прокуратуру из-за повышения тарифа на воду
Поезд в аренду: ЖДМ предлагает три состава для праздничных мероприятий
/ВИДЕО/ Поезд в аренду: ЖДМ предлагает три состава для праздничных мероприятий
Зеленский: "На восстановление Украины после войны потребуется более триллиона долларов"
Зеленский: "На восстановление Украины после войны потребуется более триллиона долларов"

/ВИДЕО/ В Молдове почтили память жертв Голодомора

30 ноября 2022, час 16:45

Надо чтить память Жертв Голодомора, иначе рискуем повторения истории. Об этом на церемонии "Зажги свечу", посвященной памяти жертв Голодомора, заявила президент Майя Санду. 

"О Голодоморе, организованном массовом голоде, надо говорить в каждой школе, писать в каждом учебнике по истории, необходимо установить мемориальные доски с именами каждой жертвы. Если мы будем пренебрегать этим прошлым, то рискуем не усвоить урок, и в итоге история может повториться", - сказала Санду.

По словам главы государства, в одном только июне 33-го ежедневно погибали около 28 тысяч украинцев. И сейчас Украина сталкивается с новой трагедией в своей истории. 

"Вот уже девять месяцев как Россия пытается подчинить себе украинский народ самыми преступными и террористическими методами. Миллионы людей покинули свои дома и страну, миллионы сидят в темноте и холоде, а над головой летят бомбы, которые убивают детей. Достигла ли Россия своей цели, посеяв столько страданий? Нет", - говорит Санду.

Посол Украины в нашей стране отметил, что в результате Голодомора погибло не менее 4 млн украинцев, а пережитые ужасы оставили свой след в нескольких поколениях людей. 

"Наследники сталинского режима, которые сегодня сидят в Москве,они унаследовали не только страну, они унаследовали не только кабинеты, они унаследовали, также, практики и инструменты. И то, о чем я, как студент, читал только в книгах, "про дела давно минувших дней", к сожалению сейчас, появляется, как плохом сне, и мы видим попытки использования этих инструментов и сегодня", - отметил украинский посол. 

По словам Марко Шевченко, методы геноцида против Украины применяются и сейчас, а атаки России атаки на критическую инфраструктуру - попытка заставить людей бежать из собственной страны. 

Посол Румынии в нашей стране также провел параллель между событиями тех лет и тем, что происходит сегодня в Украине. 

"К сожалению, мы видим, что, спустя 89 лет, та же страна, из той же столицы, спровоцировала страдания миллионов и миллионов украинцев и людей других национальностей. Мы никогда не думали, что в 21 веке увидим беженцев из евройпейской страны. Людей, которые будут искать себе дом в других странах", - добавил Кристин-Леон Цуркану. 

От войны в своей стране были вынуждены бежать 14 миллионов украинцев. Такие данные приводит Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Ее представитель в нашей стране подчеркнула, что это не просто цифры, а сломанные судьбы людей. 

"Около 7 миллионов сейчас остаются в Украине, а еще 7 миллионов - нашли убежище в других странах. Это мужчины, женщины, мальчики и девочки, у них были мечты, были планы, они должны были быть любимыми, но все это оборвалось из-за этой трагической войны", - Франческа Бонелли, представитель UNHCR - The UN Refugee Agency  

Голодомор признан актом геноцида против украинского народа 23 странами мира, а также преступлением против человечности Парламентской Ассамблеей Совета Европы и Европарламентом. На прошлой неделе аналогичную декларацию об осуждении голодомора в Украине принял парламент Молдовы. 

 

 МИД Азербайджана обвинил Армению в военных провокациях
МИД Азербайджана обвинил Армению в военных провокациях
Итоги недели: Министру юстиции попытались выдвинуть вотум недоверия
/ВИДЕО/ Итоги недели: Министру юстиции попытались выдвинуть вотум недоверия
Умер глава МИД Беларуси Владимир Макей
Умер глава МИД Беларуси Владимир Макей
Раду Мариан раскритиковал  повышение тарифа на воду: "Его оспорят всеми возможными способами"
Раду Мариан раскритиковал повышение тарифа на воду: "Его оспорят всеми возможными способами"
Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова попала из колонии в реанимацию
Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова попала из колонии в реанимацию
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram