политика

Шарль Мишель: "Уверен, сегодня мы дадим статус кандидата Молдове и Украине"

23 июня 2022, час 11:57
Делиться:

Председатель Европейского Совета Шарль Мишель дал короткое интервью журналистам перед началом саммита ЕС, начало которого сегодня запланировано на 15:00. В нем он рассказал, что Молдове и Украине предложат статус страны-кандидата.

"Это решающий момент для Европейского Союза. Сегодня мы сделаем геополитический выбор, и я уверен, мы дадим статус кандидатов Украине и Республике Молдова, а также оформим европейские перспективы Украины, Грузии и Молдовы", — сказал он.

Также Мишель отметил, что в рамках саммита пройдут переговоры с лидерами стран Западным Балкан. Это поможет "освежить" их перспективы интеграции в Европейский Союз.

Автор
Igor Kornilov
Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

Началось заседание парламента. Что в повестке дня?

30 сентября 2022, час 10:01
Делиться:

Началось заседание законодательного органа.

В первом чтении законопроект об обеспечении прав потерпевших в преступлениях, связанных с сексуальной насилием и насилием в семье, а также законодательную инициативу, предлагающую объявить строительство магистрального водопровода Кишинев-Страшены-Калараш объектом государственного значения.

Парламентарии рассмотрят изменения в ряд нормативных актов, включая Налоговый кодекс Республики Молдова и Закон о содействии занятости и страховании от безработицы. Также к принятию будут предложены поправки в Закон о единой системе оплаты труда в бюджетной сфере.

Депутаты обсудят ратификацию Соглашения между Правительством Республики Молдова и Правительством Японии о реализации Программы консолидации медицинской системы.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram