общество

/ВИДЕО/ По итогам обысков в мэрии Кодру задержаны 7 человек

24 июня 2022, час 12:40
Делиться:

По итогам обысков в мэрии Кодру в пригороде столицы задержаны 7 человек. Об этом сообщили сегодня в Национальном центре по борьбе с коррупцией (НЦБК).

Несколько чиновников мэрии и предпринимателей подозревают в коррупции при незаконной выдаче разрешений на строительство. В числе подозреваемых два местных советника, главный архитектор, секретарь совета, главы двух строительных компаний и одно физическое лицо (бенефициар).

По данным следствия, организатором схемы был один из сотрудников мэрии Кодру. Он предлагал услуги по выдаче авторизаций на строительство, утверждения градостроительных планов и других разрешительных документов на строительство за деньги. В деле фигурируют нескольких коммерческих компаний и частных лиц, которые могли незаконном путем получить документы для строительства многоэтажных домов в спальных районах Кишинева.

Расследуется деятельность ряда чиновников мэрии и местного городского совета, которых подозревают в извлечении выгоды из влияния. Должностные лица, по данным следствия, периодически получали взятки от компаний и предпринимателей за выдачу разрешительных документов на строительство. Имели место эпизоды вымогательства взяток за выдачу градостроительных актов и случаи фальсификации протоколов приемки строительных работ трех объектов недвижимости.

По итогам обысков в домах, рабочих местах и машинах подозреваемых, семь человек задержаны на 72 часа и помещены в изолятор НЦБК.   

В мэрии Кодру проходят обыски

24 июня 2022, 09:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram