мир

Разведка США: "Поставки современных вооружений Украине не смогут быстро изменить ситуацию на поле боя"

24 июня 2022, час 18:17
Делиться:

Получение Украиной современных видов вооружений не позволит быстро изменить ситуацию и достичь перелома в войне. Об этом сообщает CNN со ссылкой на разведку США.

В США отметили, что Россия сделала выводы из своих ошибок ранних этапов войны и сейчас стремится координировать воздушные и наземные атаки на линии снабжения украинской армии. В то же время, улучшилась ситуация с логистикой в российской армии.

Поставки западных вооружений пока ограничены своим качеством и количеством. Более того,  часть из них уничтожается в боях или по пути на фронт. 

"Новые системы вооружения, недавно поставленные украинским силам, включая систему залпового огня HIMARS, немедленно не изменят ситуацию на поле боя", - говорится в сообщении.

В разведке констатировали, что война окончательно перешла к стадии истощения. 

СNN отмечает, что партнеры США и НАТО начинают думать об ограничении собственных поставок определенного передового оружия, в частности, противотанковых ракет Javelin. Линия их производства и поставок не может удовлетворить такой спрос, для того чтобы покрыть для собственных нужд объемы отправленных в Украину ракет Javelin, могут понадобиться годы. 

В Пентагоне оценивают планы по пополнения собственных запасов боеприпасов и оборудования вместо отправленных в Украину.

***

21 мая Президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал закон о выделения пакета помощи Украине на сумму 40 млрд долларов.  Одобренный пакет помощи включает в себя общую военную помощь на сумму 20 миллиардов долларов, экономическую поддержку Украины на сумму 8 миллиардов долларов, помощь для решения возможной нехватки продовольствия на сумму 5 миллиардов, а также помощь беженцам на сумму 1 миллиарда долларов.

В конце апреля Россия направила Соединенным Штатам Америки ноту с требованием прекратить поставки вооружения в Украину. Как заявил тогда российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов массовые поставки вооружений "не способствует поиску дипломатического решения урегулирования ситуации".

В начале июня президент США Джо Байден подписал распоряжение о поставке Украине реактивных систем залпового огня HIMARS, о которых Киев просил на протяжении многих недель. Власти США заявили, что Украина пообещала не использовать их для ударов по российской территории. Сообщалось, что речь идет о четырех HIMARS.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что поставки Украине американских реактивных систем залпового огня "ничего не меняют" для хода российской "специальной операции". По его словам, российская армия "щелкает как орешки" поставки вооружений, уничтожая их задолго до прибытия на передовую.

Путин заявил, что российская армия "щелкает как орехи" поставки вооружений в Украину

04 июня 2022, 21:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram