мир

Сорос: Война в Украине может стать началом Третьей мировой, которая покончит с нашей цивилизацией

25 мая 2022, час 10:30
Делиться:

Финансист-миллиардер и филантроп Джордж Сорос принял участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, в рамках которого высказался о войне в Украине. Об этом сообщает Reuters.

По словам Сороса, мир сейчас находится в наиболее опасном положении за всю свою историю, так как события в Украине способны стать причиной начала Третьей мировой, "и наша цивилизация может не пережить ее".

Миллиардер утверждает, что "лучший и, пожалуй, единственный способ сохранить нашу цивилизацию — как можно скорее победить Путина". 

Кремлевский лидер, по его мнению, уже понял, что вторжение в Украину было ошибкой. Тем не менее, это делает положение дел еще более опасным. "Чем слабее становится Путин, тем более непредсказуемым он становится," — говорит Сорос.

Основной конфликт в начале двадцать первого столетия, по Соросу, разворачивается между "открытыми обществами", к которым он относит большинство стран Запада, и "закрытыми обществами", в числе которых он называет Китай, Иран и Россию. Различие между ними финансист описывает следующим образом: "В открытом обществе государство защищает свободу личности, в закрытом роль личности — служить интересам государства". 

Рост популярности автократий в последнее время Сорос связывает с тем, что "закрытые общества поставили себе на службу современные технологии".

В зависимости Европы от российских энергетических ресурсов филантроп обвинил меркантильную политику Ангелы Меркель.

Расширение Европейского Союза Сорос поддержал, как и его укрепление вплоть до федерализации.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Направление — Апокалипсис. Философ Михаил Эпштейн о радикальных идеях Дугина как источнике войны в Украине

25 мая 2022, 11:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram