политика

Дело Додона: Слушания отложили, прокуратура представила новые доказательства

26 мая 2022, час 11:25
Делиться:

Вскоре после начала судебного заседания, на котором рассматривают возможность продления ареста бывшего молдавского президента до 30 дней, его отложили. Для TV8.md информацию подтвердил прокурор, ведущий дело.

По его словам, "обвинение представило новые доказательства, чтобы потребовать арест Додона". Он отказался сообщить подробности по делу, но сказал, что сделает это после того, как дело рассмотрит суд.

Бывшего главу государства доставили в суд сектора Чекан, где должны рассмотреть ходатайство прокуроров о заключении Додона и его кума под предварительный арест на 30 дней.

Напоминаем, что во вторник, 24 мая, прокуроры по борьбе с коррупцией вместе с сотрудниками НЦБК и СИБ провели обыски дома, а также других помещениях, принадлежащих экс-главе государства Игорю Додону.

Бывшего президента подозревают в финансировании политической партии на деньги преступной группировки (по этой части ему грозит до 12 лет лишения свободы), измене родине, а также незаконном обогащении (до 7 лет лишения свободы).

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram