политика

Вслед за Иланом Шором парламентского иммунитета лишилась Марина Таубер

26 мая 2022, час 13:59
Делиться:

Депутат от партии "Шор" Марина Таубер лишилась парламентского иммунитета. Такое решение приняли на сегодняшнем заседании законодательного органа. Снятие неприкосновенности поддержали 60 депутатов - 56 от правящей партии "Действие и солидарность" и 4 от самой партии “Шор”.

На сегодняшнем заседании парламента лишили иммунитета и лидера партии "Шор" Илана Шора. За это также проголосовали депутаты от его формирования. На прошлой неделе “шоровцы” заявили, что “им нечего бояться”. 

19 мая исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу попросил парламент снять неприкосновенность с депутатов от партии "Шор" Марины Таубер и Илана Шора. Лишение иммунитета необходимо для задержания, ареста, обыска и открытия уголовного дела.  Генпрокуратура подозревает Марину Таубер и Илана Шора в причастности к отмыванию денег и мошенничеству в особо крупном размере.

Илан Шор находится в международном розыске. По данным правоохранителей, беглый депутат сейчас проживает в Израиле. Туда направляли запрос об экстрадиции, однако в ней было отказано. 

С Марины Таубер депутатский иммунитет снимали в сентябре 2019. Ее подозревали в банковских аферах. Однако в прошлом году генпрокурор Александр Стояногло заявил, что дело против Марины Таубер носило политический характер.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram