Санду о падении ракеты в Кицканах: "Это произошло из-за войны, развязанной Россией"

25 сентября 2023, час 20:38

Кишинев не может провести тщательное расследование обстоятельств падения ракеты в Кицканах, поскольку она рухнула в приднестровском регионе, куда не допускают представителей конституционных органов власти. Об этом в эфире программы “Новая неделя с Анатолием Голя” рассказала глава государства Майя Санду, отметив, что инцидент с паданием ракеты произошел из-за войны в Украине, развязанной Россией.  

У меня та же информация, о которой говорили в министерстве обороны и в других государственных институтах. Мы не можем проверить на месте, что там произошло, поскольку это случилось в приднестровском регионе”, - пояснила президент. 

При этом глава государства подчеркнула, что бомбардировки и ракетные атаки стали следствием войны, начатой Россией против Украины. 

Это произошло из-за войны. Бомбы и ракеты падают, потому что в Украине идет война, которую развязала Россия. Это всем понятно”, - заключила Санду. 

Минувшей ночью во время атаки на Одесскую область в селе Кицканы, подконтрольном Тирасполю, упали обломки ракеты. После этого к месту происшествия выехали местные силовики и саперы. Позже Кишинев отправил в Кицканы своих военных наблюдателей из состава Совместных миротворческих сил. Как заявил пресс-секретарь правительства Даниэль Водэ, происхождение ракеты еще предстоит установить, поскольку траекторию ее полета не подтвердили независимые источники. 

В приднестровском регионе нашли фрагмент ракеты
На место падения ракеты в Кицканах направилась группа наблюдателей от Кишинева

Подпишитесь на новости по электронной почте

TV8.md - новостной сайт из Молдовы с актуальными социальными, политическими и экономическими новостями, прогнозом погоды, политическими ток-шоу, интервью и расследованиями.
TiktokFacebookInstagramYoutubeTelegram

© 2024 TV8.md. Материалы, опубликованные на tv8.md, доступны только со ссылкой на источник и посредством активной ссылки на страницу статьи.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegramtelegram