политика

/ВИДЕО/ Мнения после презентации данных БОМ: ПСРМ и Додон получили большее доверие граждан в опросах

04 декабря 2018, час 14:51
Делиться:

По данным опросов, около 40% респондентов хотели бы восстановления СССР. Так, Виктор Чобану объяснил высокую степень доверия граждан Республики Молдова в социалистов, сделав отсылку на эти данные. Аналитик говорит, что ПСРМ взяли этот электорат о Партии Коммунистов.

“Вы увидели специальный блок этого опроса, в котором говорится об отношении людей к Советскому Союзу. Это стабильный электорат левого толка. Он был взят социалистами у коммунистов и поддерживается относительно структурировано, относительно стабильно. Если вы обратите внимание на рейтинг СМИ, которые смотрят молдаване, вы поймете, что там есть четыре-пять из десяти русскоязычных телеканалов. (…) Есть половина населения, которое ориентировано на Советский Союз, его уже не восстановить, но этот миф существует в восприятии населения. Обычно он разрабатывает намерение голосования, и если мы предположим, что ПСРМ каким-то образом исчезнет, это место в любом случае будет занято кем-то, кто также будет эксплуатировать эти восприятия”, – прокомментировал Виктор Чобану.

Политический аналитик Игорь Боцан поддерживает мнение Виктора Чобану о том, что ПСРМ эксплуатирует «миф о Советском Союзе». Однако Боцан отмечает, что за последние два года доверие к неформальному лидеру социалистов Игорю Додону уменьшилось: “Два года назад г-н Додон был избран президентом более чем половиной граждан. Теперь мы должны быть заинтересованы в том, чтобы понять, как развивается доверие к г-ну Додону. Мы видим, что оно уменьшается, медленно, но верно уменьшается, и этому есть объяснение (…)”, – заявил Игорь Боцан.

Автор
Iulia Budeci
Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram