Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе заявил, что у бывшего главы Демократической партии (ДПМ) Влада Плахотнюка было две личности, и он мог покинуть территорию Республики Молдова с паспортом на другое имя. Бывший министр внутренних дел отмечает, что правоохранительные органы Республики Молдова займутся расследованием “второй личности”.

“Кульминацией является то, что он выбрал имя социалиста”, – заявил Нэстасе в программе In PROfunzime на Pro TV.

Нэстасе утверждает, что и другие люди в окружении бывшего лидера демократов обладают второй личностью. Он отказался называть конкретные имена, отметив только, что прокуроры изучат этот аспект биографии Плахотнюка и что есть еще одно дело, связанное с незаконным финансированием Демократической партии.

Влад Плахотнюк исчез из Молдовы в июне этого года, официально неизвестно, каким образом он покинул страну. Схожим образом поступил депутат, лидер партии “Шор” и бывший мэр г. Оргеев Илан Шором.

В октябре,  глава Пограничной полиции Росиан Василой заявил, что беглые политики покинули Молдову через приднестровский сегмент границы, воспользовавшись помощью компании “Шериф” и пограничных органов Украины.

Местонахождение Владимира Плахотнюка до сих по не установлено. Экс премьер-министр Майя Санду, после визита в США сообщила, что бывший ДПМ посещал некоторые европейские страны. Однако, подробную информацию можно будет получить, только по официальному запросу прокуратуры. Политики и журналисты, основываясь на различных источниках, высказывали предположения о местонахождении Плахотнюка: в американском Майями или британском Лондоне.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.