Прокурор Виорел Морарь останется под арестом еще на 20 дней. Судья Сергей Чобану частично удовлетворил запрос прокуроров, которые требовали поместить его под стражу на 30 дней.

Прокурор задержали на 72 часа в минувшую пятницу. Его поместили в столичный изолятор.

Мораря подозревают в превышении служебных полномочий и подделке документов. Сообщается, что он завел уголовное дело в интересах экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, подделав процессуальные акты.

По материалам следствия – почти три года назад Морарь незаконно зарегистрировал жалобу Плахотнюка и завел уголовное дело, указав в документах ложные данные о расследовании. В сообщении генпрокуратуры говорится, что Морарь: «защищал Плахотнюка и его людей от подозрений по делу о краже миллиарда, тем самым препятствовал  объективному расследованию этого уголовного дела».

Сам Морарь своей вины не признает.

В прошлом месяце Мораря временно отстранили от должности главы прокуратуры по борьбе с коррупцией. Его перевели на время проверок в генеральную прокуратуру. Ранее прокурор говорил, что на него оказывают давление из-за того, что он решил возбудить уголовное дело о нелегальном финансировании партии социалистов из России.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.