Президент страны Игорь Додон заявил, что он, скорее всего, будет баллотироваться на второй срок на следующих президентских выборах, которые пройдут осенью этого года. Глава государства отметил, что теперь он может говорить о своем участии в предвыборной гонке, поскольку убедился после социологических опросов, что он занимает лидирующую позицию.

“Я вижу, что со стороны граждан есть поддержка, поэтому, скорее всего, буду участвовать. Но все зависит от результатов и того, что мы сделаем для людей. До начала избирательной кампании у нас есть ещё шесть-семь месяцев, за это время мы должны дать людям результаты”, – заявил Додон в Moldova în direct на телеканале Moldova 1.

Ранее в руководстве ПСРМ заявили, что Игорь Додон является кандидатом от партии на грядущих президентских выборах. Представители правых партий заявляют, что необходимо выдвинуть общую кандидатуру на пост президента на будущих выборах.


Опрос IMAS: Кто из политиков пользуется максимальной поддержкой граждан

/ОПРОС/ Кто фаворит президентской гонки, если в следующее воскресенье состоятся выборы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.