У гражданина Молдовы, которого эвакуировали во Францию из Китая из-за разразившейся там эпидемии коронавируса, не выявлено симптомов болезни. Об этом сообщил министр иностранных дел Аурелиу Чёкой, ссылаясь на информацию посольства Республики Молдова во Франции.

“Ситуация пациента обнадеживающая, у него нет симптомов заражения данным вирусом”, – отметил министр.

Согласно процедуре, пациент останется изолирован в карантине на две недели, чтобы останется на карантине, который будет продолжаться 14 дней.



МИД рекомендует воздержаться от поездок в Китай и призвал граждан Молдовы, находящихся там, отложить поездки в провинцию Хубэй.

В случае необходимости гражданам Молдовы настоятельно рекомендуется обращаться в посольство РМ в Китае, оно находится в Пекине по адресу Tayuan Diplomatic Office Building, no. 14 LiangMaHe NanLu, Chaoyang Qu, Beijing, 100600. Позвонить в него можно по телефонному номеру +8618513292005.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском городе Ухань 31 декабря. По последним данным, число заболевших по всему миру превысило 28 тысяч пациентов, умерли 563 человека.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.


Гражданина Молдовы, оказавшегося в изолированном Ухане, эвакуировали чартерным рейсом

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.