В ходе расследования концессии Кишинёвского аэропорта, возбуждено дело по статье “злоупотребление служебным положением”. Обвинения выдвинуты 8 чиновникам. Информация содержится в ответе Антикоррупционной прокуратуры на запрос депутата Александра Слусаря. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

Прокуроры сообщают, что в ходе проверки законности концессии кишинёвского Аэропорта начаты четыре уголовных дела. Они были возбуждены по статьям: злоупотребление служебным положением, мошенничество, присвоение чужого имущества и отмывание денег в особо крупных размерах.

Впоследствии, согласно решению от 5 сентября 2019 года, все эти дела объединили в одно, по статье “злоупотребление служебным положением”. По информации прокуратуры, на данный момент в качестве обвиняемых фигурируют 8 чиновников и одно юридическое лицо.

«Уже прошло полгода. Общество ожидает ощутимых результатов в этих и других резонансных делах. Надеюсь, что среди обвиняемых есть Юрий Лянкэ, Валериу Лазэр и кум Додона Тудор Копач», — написал Слусарь.

Прокуроры также ответили на запрос о расследовании дела спорткомплекса Chișinău Arena. Согласно представленной информации, уголовное дело возбуждено по фактам присвоения чужого имущества в особо крупных размерах, злоупотребления властью и превышения полномочий. Дело начато 4 октября 2019 года на основании запроса министерства экономики. В нём экс-министр экономики Вадим Брынзан попросил проверить законность залога 59 га земли вокруг спорткомплекса.

Кику: “У нас есть основания для расторжения контракта с Avia Invest”

/ВИДЕО/ Ион Кику о спортивном комплексе “Arena Chisinau”: “Я не вижу там никаких схем”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.