Владимир Воронин написал заявление в национальный центр по борьбе с коррупцией на депутата от ДПМ Сергея Сырбу. Лидер ПКРМ заявляет, что подал соответствующий запрос в конце прошлого года в связи с предполагаемой попыткой Сырбу подкупить депутатов-коммунистов в парламенте прошлого созыва после того, как группа из 14 депутатов ПКРМ в покинула фракцию.

“Я один из тех, кто подписывал обращение в соответствующие органы, в центр по борьбе с коррупцией.с Чтобы проверили, как он “рекрутировал” одного из наших депутатов, чтобы перешли к нему. (…) Он предложил деньги за выход из партии. Их целью было купить всех, кроме меня, чтобы я остался один”, – отметил Владимир Воронин в программе “Политика Натальи Морарь” на TV8.

По словам лидера ПКРМ, речь идет о сумме в €300 000, и двух экс-депутатах парламента. Воронин не стал называть имен, но исходя из вопросов ведущей, речь может идти о депутатах ПКРМ Елене Бондаренко и Инне Шупак.



В ответ демократ усомнился в правдивости эмоциональных заявлений экс-президента.

“Странно, что г-н Воронин проснулся спустя много лет и хочет отомстить таким безответственным способом. Это заложено в человеческой природе, и я могу понять его личные обиды.

Независимо от того, сколько ложных обвинений будет предъявлено в публичном пространстве, я всем желаю здоровья! Надеюсь, что «освобожденная» и «выведенная из-под политического влияния» прокуратура не завела на меня еще одно уголовное дело, за то, что я не хочу склонить перед кем-либо голову. Но я не удивлюсь этому, учитывая внимание, которое некоторые молдавские прокуроры оказывают мне в последнее время!”, – написал Сырбу на своей странице в социальной сети.

Депутат поиронизировал над тем, что дело о “краже миллиарда” вело 6 прокуроров, в то время как “его дело” ведут более 30!

Против депутата Демократической партии (ДПМ) Сергея Сырбу возбуждено уголовное дело по факту коррупции в особо крупных размерах в отношении высокопоставленного лица. Об этом рассказала адвокат депутата Адриана Ешану. Более того в данном деле фигурируют ряд депутатов, в том числе из ДПМ.

По словам Сырбу, уголовное дело завели около четырех лет назад. Потом его приостановили и вновь возобновили 3 месяца назад.


Предложил коллеге большую сумму денег. Адвокат Сырбу рассказала о подробностях предъявленных депутату обвинений

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.