Майя Санду и Андрей Нэстасе вчера вечером впервые за долгое время провели личную встречу, в ходе которой обсудили сотрудничество обеих сторон в будущем. Бывшие союзники по блоку ACUM, пришли к необходимости подписать, так называемый “пакт о ненападении”, между партиями “Действие и солидарность” (PAS) и “Достоинство и правда” (DA). К инициативе могут присоединиться и другие правые партии.

Об этом сообщает издание Cotidianul со ссылкой на депутатов PAS Серджиу Литвиненко и Игоря Гросу.

Согласно тексту документа, подписавшие его стороны “будут воздерживаться от критики или взаимных нападок в публичном пространстве, цель которых является победа на президентских выборах кандидата от правых политических сил”.

“Наш главный враг – Игорь Додон, который после прихода к власти, как Владимир Плахотнюк, пытается подчинить себе государственные институты”, – аргументировал инициативу политформирования депутат Гросу.

Документ предложено подписать лидерам PAS (Майя Санду), DA (Андрей Нэстасе), ЛДПМ (Тудор Делиу), блока UNIREA (Дорин Киртоакэ) и PUN (Октавиан Цыку). Проект пакта предусматривает, что подписавшие его стороны будут воздерживаться от нападок и критики в адрес друг друга.

Планируется, что пакт вступит в силу с момента подписания сторонами и прекратит свое действие сразу после окончания президентских выборов, которые состоятся осенью текущего года.


Документ: LiliaStrîmbanu. Unimedia.info

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.