Компания «Fors computer» стала победителем тендера, организованного парламентом на закупку 110 планшетов для депутатов. Предложение компании – дешевле по сравнению с другими вариантами, которые предложили в рамках конкурса. Таким образом каждый гаджет обойдется бюджету в 20 тыс. леев, а вся техника – почти в 2 249 625 леев.

Тем временем, заявку компании «Bass Systems», которая участвовала в конкурсе и представила самое дорогое предложение, отклонили. Ранее в СМИ появилась информация, что именно Bass Systems должна была выиграть конкурс.

В январе этого года появилась информация, что парламент Молдовы намерен закупить 110 планшетов для депутатов. Глава управления по связям с общественностью Юлиана Бордеяну заявила для ZdG, что гаджеты необходимы для электронного голосования.

Инициативу о закупке планшетов раскритиковал депутат PAS Сергей Литвиненко. «Ни одному депутату нашей фракции не нужен такой планшет», — написал он и потребовал, чтобы секретариат парламента отменил закупку техники, отметив, что это не приоритет для парламента.

/ДОК/ Планшеты для всех депутатов. Парламент опубликовал план закупок на 2020 год

/ВИДЕО/ Планшеты, командировки, чай, кофе. Что еще указано в плане закупок парламента на этот год

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.