Лидер Демократичекой партии Павел Филип отреагировал на решение некоторых депутатов покинуть политформирование. По словам демократа, такой шаг был ожидаемым, поскольку в последнее время в партии были разногласия.

“Я принял к сведению решение коллег покинуть ДПМ. Это было предсказуемо, учитывая события последних месяцев. Это оптимальное решение, поскольку речь идет о чем-то большем, чем о просто разногласиях. Я думаю, что это решение позволит как ДПМ, так и этой группе депутатов развиваться дальше”, – написал Павел Филип на своей странице в Facebook.

Лидер ДПМ не исключил, что в будущем партия будет сотрудничать со своими коллегами “по проектам, представляющим общий интерес”.

Павел Филип отметил, что вечером проведет встречу с руководством ДПМ, и после выступит с официальным заявлением. В данный момент политик находится в Бухаресте.

19 февраля, шесть депутатов от ДПМ объявили о своём решении покинуть партию. Это Андриан Канду, Серджиу Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Граур, Григорий Репесчук и Владимир Чеботарь. Своё решение они объяснили разногласиями с руководством ДПМ.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.