Депутаты, которые вчера покинули Демпартию, планируют присоединиться к другой партии. Они пока не раскрывают, будет это новое формирование или одно из уже существующих. Об этом заявил депутат Владимир Чеботарь в эфире передачи Cutia Neagră на TV8.

«У нас есть несколько вариантов. Сценарий а, б, в, г. Все они возможны. К нам с предложениями подошли некоторые партий. Мы также провели переговоры с несколькими партиями”, – ответил Чеботарь на вопрос, куда направятся депутаты покинувшие ДПМ.

Депутат не стал отвечать на вопрос, какую идеологию представляет партия, к которой они могут присоединиться, но дал понять, что она должна быть близкой к идеологии ДПМ.

“Я и мои коллеги слишком молоды и неопытны, чтобы быть хамелеонами. Наши взгляды не могут сильно измениться“, – уточнил Чеботарь.

Политик отметил, что пока депутаты собираются создать только парламентскую группу.

“Завтра мы объявим о создании парламентской группы. Политики должны работать с какой-то платформы”, – сказал депутат.

19 февраля, шесть депутатов от ДПМ объявили о своём решении покинуть партию. Это Андриан Канду, Серджиу Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Граур, Григорий Репесчук и Владимир Чеботарь. Своё решение они объяснили разногласиями с руководством ДПМ.

Председатель ДПМ Павел Филип выразил сожаление о случившемся, но заметил, что это было ожидаемо. По его словам, решение о выходе из партии депутаты приняли под влиянием политических сил из-за рубежа, но не назвал каких.

Ранее, депутат ДПМ Моника Бабук заявила, что решение депутатов покинуть партию было ожидаемым, особенно после того, как в сети появилось фото Андриана Канду и Сергея Сырбу с Натаниэлем Ротшильдом.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.