Лидер парламентской группы Pro Moldova, депутат Андриан Канду считает, что демократ Евгений Никифорчук стал идеологом коалиции социалистов и демократов.

“Мы знаем как работает Никифорчук. Более того, мы знаем с какой агрессией он запугивал своих коллег, в том числе и тех, кто сейчас стоит перед вами. Он стал своего рода “смотрящим”, который отвечает за вероятную коалицию между Демократической партией и Партией Социалистов”, – заявил Андриан Канду в ходе пресс-конференции.

Парламентарий также посоветовал журналистам изучить имущество Евгения Никифорчука.

“Посмотрите на какой машине он передвигается. Каким бизнесом он владеет в Молдове и в Румынии, часть из которого он не задекларировал. Таким людям нет места в команде Pro Moldova”, – отметил Канду.

Депутат добавил, что парламентская группа Pro Moldova открыта ко всем депутатам-демократам, которые недовольны ситуацией в партии. Более, того в скором времени, депутаты покинувшие ряды ДПМ, планируют создать новую партию.

19 февраля группа из шести депутатов Демократической партии объявила о своем уходе из парламентской фракции, а также о выходе из партии. Это Андриан Канду, Сергей Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Граур, Григорий Репесчук и Владимир Чеботарь.

Депутаты сформировали парламентскую группу Pro Moldova. Её возглавил Андриан Канду, а генеральным секретарем стал Сергей Сырбу.

Pro Moldova. Так назвали свою парламентскую группу бывшие депутаты-демократы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.