Предприниматель Сергей Косован утверждает, что с момента его ареста в 2017 году, постоянно подвергался давлению со стороны правоохранительных органов. От него требовали дать показания против политика Ренато Усатого.

«Мне приносили уже составленные документы, о том, что я якобы получал какие-то деньги, передавал их Ренато Усатому, участвовал в сговорах против власти. Взамен мне предлагали освобождение», – сказал Косован в эфире передачи Politica Nataliei Morari на TV8.

Предприниматель рассказал о том, что давление оказывалось и на его семью.

«К школе, где учились мои дети, приезжала машина, я думаю, что это были оперативники. Они видимо хотели напугать их, чтобы сломать меня. На жену давили открытым способом. В городе могли остановить, сказать, пускай твой муж ведёт себя правильно и все будет хорошо», – сказал Сергей Косован.

Предприниматель отметил, что кроме показаний на Ренато Усатого, от него также требовали отказаться от своего бизнеса.

Сергея Косована арестовали в сентябре 2017 года по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах, фальсификации документов и превышении полномочий. Дело касалось столичного рынка «Радужный», администратором которого он был.

По версии прокуратуры, Сергей Косован пообещал продать два киоска на рынке двум женщинам, взял с них 5,5 тысяч евро, но киоски они не получили. Косован свою вину не признал.

Во время заключения у Сергея Косована диагностировали последнюю стадию цирроза печени. В ноябре 2019 года суд освободил Косована из-под ареста в связи с тяжелой болезнью.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.