В Кишиневе может появиться новый транспорт. Сегодня градоначальник столицы Ион Чебан на заседании муниципального совета предложил поддержать проект закупки 100 автобусов экологического стандарта Евро-5/6, которые будут собраны в МП «Городской автобусный парк». Один автобус стоит €120 тыс. Об этом Чебан написал на своей страничке в Facebook.

“Стоимость одной транспортной единицы составляет около 120 000 евро. Важно, что цена на собранные автобусы будет ниже на 7-10% по сравнению с ценой, предлагаемой для продажи заводами-производителями, с учетом освобождения от НДС, также мы исключаем посредников”, – написал Чебан.

По его словам, товар будет приобретен у завода-производителя в Республике Беларусь, который готов совместно финансировать две трети базовой ставки Национального банка Молдовы.

Чебан подчеркнул, что сейчас ситуация по обеспечению граждан общественным транспортом в столице сложная, учитывая тот факт, что автобусный парк изношен, а средний возраст 143 транспортных единиц, находящихся на балансе МП «Городской автобусный парк», составляет более 14 лет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.