Игорь Додон прокомментировал решение Национального органа по неподкупности (ANI) начать проверку его доходов и имущества. По словам президента, ему нечего скрывать, а нападки на главу государства и его окружение в этом году продолжатся, так как приближаются президентские выборы.

“Уважаемые друзья, я уже говорил, что в последнее время было много нападок в адрес президента, семьи президента, президентской администрации. Этих нападок в ближайшее время будет все больше, так как некоторые уже начали предвыборную кампанию.

Эта оценка – для меня не проблема. Вы все знаете мою декларацию об имуществе. Знаете, что мой дом записан на меня.  У многих политиков, судей, чиновников дома записаны на тещу, шурина и так далее. Мой дом на Буюканах записан на меня. Другого имущества у меня нет, можете проверять. Если что-то найдете – забирайте себе.

Если это имущество Додона и записано не на Додона. Так что здесь вопросов быть не может. Но нападки продолжатся, поскольку президент пользуется большой поддержкой и у политических оппонентов с этим проблемы”,сказал Додон в очередном выпуске своего блога “Президент отвечает” от 28 февраля.

17 января Партия “Платформа Достоинство и Правда”, направила запрос в Генеральную Прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношение Игоря Додона по статье «Незаконное обогащение» в связи с появившейся информацией в СМИ репортажа о том, где отдыхал Додон за последние 10 лет. В прокуратуре передали запрос в Национальный орган по неподкупности (ANI), который начал проверку. 

16 января издание Ziarul de Gardă опубликовало видео-расследование, в котором журналисты рассказывают о дорогостоящих поездках президента Игоря Додона за границу в период 2010-2019 годов.

По мнению журналистов, стоимость этих поездок намного превышает официальные доходы президента и его семьи.

В администрации президента прокомментировали расследование, заявив, что часть этих поездок семья президента оплатила сама, из своих доходов, а некоторые путешествия были по приглашению друзей и родственников, которые брали на себя все организационные расходы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.