После обработки всех протоколов со всех 44-х избирательны участков стало известно, что кандидат от Партии социалистов Штефан Гацкан победил на новых парламентских выборах в Хынчештах.



Штефан Гацкан по профессии акушер-гинеколог. С 2012 года и до начала 2016 года занимал пост директора Центра матери и ребенка. Подал в отставку без указания причин. Уходу с должности предшествовала финансовая проверка в медицинском учреждении, и последующее обвинение Гацкана министерством здравоохранения, в не целевом расходовании средств учреждения. В то время СМИ сообщали о конфликте директора с тогдашним министром здравоохранения от демократов Руксандой Главан.

В настоящее время Гацкан – генеральный директор, основанного им же в 1999 году, частного родильного дома Extramed. Преподает в Государственном университете медицины и фармакологии им. Николая Тестемицану.

Согласно декларации о доходах, которую кандидат предоставил в избирательный совет, Гацкан получил за прошлый год 245 000 леев в качестве доходов от работы медицинского центра и 57 000 леев за преподавательскую деятельность.



В избирательном процессе приняли участие до 14 500 граждан (чуть более 23%).


Остались дома. Явка на выборах в Хынчештах составила чуть более 23%

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.