За последние сутки в слободзейской районной больнице скончались три человека. Заболевание коронавирусом подтверждено у умершей 55-летней жительницы Тирасполя. У ещё одного скончавшегося вирус COVID-19 в организме обнаружен не был. Результаты третьего теста пока не известны, сообщается на сайте правоохранительного ведомства левобережья.  

29 марта в инфекционный госпиталь была экстренно доставлена 55-летняя тираспольчанка. До этого она находилась на стационарном лечении в Республиканской клинической больнице, лежала с двусторонней пневмонией в отделении пульмонологии в одном боксе вместе с мужчиной, в организме которого ранее подтвердили наличие COVID-19.

Состояние женщины на момент поступления в инфекционный госпиталь Слободзеи врачи оценивали как тяжёлое. Пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Однако, несмотря на все усилия медиков, через час она скончалась. Её диагноз подтвердился посмертно, когда пришли результаты анализов. По данным медиков причиной смерти стала двусторонняя пневмония, которая стала осложнением на фоне заболевания Covid-19. Кроме того, у пациентки были хронические заболевания – диабет и проблемы с сердцем.

Второй случай относится к 59-летняя жительницы Слободзеи. Вчера её доставили из дома в инфекционный госпиталь с двусторонней пневмонией. У женщины также был сахарный диабет. Больная сразу была госпитализирована в реанимационное отделение и подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Вечером того же дня пациентка скончалась. Сегодня её анализы отправлены на исследование. Медики ждут результатов. Пока неизвестно, была ли она заражена COVID-19.

Третий случай относится к 70-и летнему жителю Тирасполя. В воскресенье его доставили в инфекционный госпиталь с хронической почечной недостаточностью и двусторонней пневмонией. Пациента перевели из клинической больницы г. Тирасполь в слободзейскую районную больницу. Мужчина скончался вчера вечером. Диагноз «коронавирусная инфекция» у него не подтвердился.

На сегодняшнее утро в Молдове зарегистрировано 298 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровело 18 пациентов, умерло двое (без учета данных из непризнанной ПМР, которые могут включить в статистику министерства здравоохранения позднее).


Приднестровский телеканал: “В Тирасполе умерла от коронавируса 55-летняя женщина”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.