Через месяц после введения запрета на прогулки в парках, лесах и других общественных местах, власти приняли решение снять данное ограничение. Уже с понедельника, 27 апреля, парки вновь станут открыты для посещения.

Об этом заявил президент страны Игорь Додон после совещания комиссии по чрезвычайным ситуациям.


Обновление 19:25. Комиссия по чрезвычайным ситуациям утвердила решение об открытии доступа в парки для граждан. Прогулки разрешены группами до трех человек. Об этом заявил на брифинге премьер-министр Ион Кику.


Спортивные и детские площадки, пока остаются закрытыми для посещения.

Также Додон предложил продлить до 4 мая выходные работникам бюджетной сферы, за исключением работников экстренных служб и преподавателей на удаленном обучении.

С понедельника могут возобновить свою деятельность все типы непродовольственных магазинов, за исключением торговых центром и рынков. Кафе и рестораны, также пока останутся закрытыми для посетителей.

Сегодня утром, в своем блоге президент рассказал, что часть ограничений будет действовать некоторое время даже после снятия режима чрезвычайного положения. Так, собрания в группы более 50 человек, пока будет оставаться под запретом.


Общее число выявленных случаев в Молдове, с момента регистрации первого заболевшего, составляет 3110. Выздоровело 755 человек, скончалось 84.


/ВИДЕО/ Додон: “У нас не запрещено выходить на улицу, в парк”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.