Румынские власти не будут продлевать в стране чрезвычайное положение. Как передает ora de sibiu, об этом заявил президент Клаус Йоханнис.

Я не буду издавать новый указ о продлении чрезвычайного положения, и, таким образом, 14 мая – последний день, когда у нас введено чрезвычайное положение. Начиная с 15 мая, чтобы держать эпидемию под контролем, мы войдем в так называемое состояние повышенной готовности. Оно обеспечивается специальным законодательством, которое разъясняет, как действовать в случае эпидемии“, – сказал Йоханнис.

С 15 мая в Румынии откроются парикмахерские, а также музеи и стоматологические кабинеты. Разрешаются тренировки, но только для профессиональных спортсменов.

Йоханнис сказал, что людям будет разрешено переезжать в деревню или город, где они живут, без необходимости давать письменное объяснение того, куда они направляются.

Встречи более трех человек будут по-прежнему запрещены.

Медицинские маски будут обязательными в общественном транспорте и в закрытых общественных местах.

Он добавил, что следующий этап смягчения карантинных мер начнется с 1 июня.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.