Депутат парламента Юрий Реницэ 18 мая представил фрагмент видеозаписи переговоров, на которой видно, как президент экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк передает президенту Игорю Додону пакет с неизвестным содержимым. 

Как видно на записи, Плахотнюк хочет передать Додону черный пакет – его содержимое неизвестно. Президент предлагает взять пакет Яралову, чтобы тот передал его некоему Косте . Он в свою очередь передаст его Корнелию, который “в понедельник выдает зарплаты”.

Видеозаписи сделаны скрытой камерой. Когда и где это было снято, не ясно. Пояснений к видео нет.

По словам Реницэ, в черном пакете были деньги. Депутат заявил, что сегодня передаст доказательства генеральному прокурору Александру Стояногло.

Напомним, в прошлом году в июле месяце телеканал Publika TV опубликовал видеозаписи скрытой камеры. На одной из видеозаписей видно, как президент Игорь Додон, экс-лидер ДПМ Владимир Плахотнюк что-то обсуждают. Рядом с ними сидит Сергей Яралов.

Из аудио слышно, что Додон и Плахотнюк обсуждают заключение некоего соглашения, которое планируется подписать в присутствии посла России. Также, как следует из ролика, они обсуждают пункты публичного договора, который должны были подписать лидер Партии социалистов Зинаида Гречаная и Владимир Плахотнюк. Также в обсуждении слышно, что собеседники говорят о федерализации и финансировании партии социалистов.

Позже в Прокуратуре по борьбе с коррупцией не выявили действий связанных с незаконным финансированием Партии социалистов и постановили отказать в возбуждении уголовного дела на основе данных видеозаписей.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.