В Вашингтоне протестующие осаждают кварталы, прилегающие к Белому дому. Протесты стали частью многочисленных демонстраций, которые вспыхнули по всей стране в эти выходные в ответ на смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая от рук полиции. Как сообщает Reuters, президент США Дональд Трамп был доставлен в подземный бункер, когда демонстранты отодвигали металлические баррикады от ворот Белого дома.

Массовые беспорядки начались в США после того, как в интернете распространился видеоролик с записью момента задержания Флойда. Один из полицейских надавил коленом на шею лежавшего на земле 46-летнего афроамериканца. Впоследствии мужчина скончался в реанимации.

Отправной точкой волны протестов стал Миннеаполис, затем беспорядки охватили страну. В частности, активисты осаждали территорию у Белого дома в Вашингтоне.

Фото: Reuters, EPA/Vostock-photo

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.