Сообщение о бомбе в здании посольства России в Молдове оказалось ложным. Об этом написали на страничке в Facebook представители дипмиссии.

“1 июня с.г. в Посольство поступило анонимное сообщение о заложенном на территории российского диппредставительства взрывном устройстве. О случившемся было немедленно проинформировано руководство Республики Молдова, МИДЕИ и силовые структуры. Отмечаем высокий профессионализм и неотложные действия молдавской стороны. Охрана Посольства была усилена, а прилегающая территория – внимательно обследована на наличие взрывоопасных предметов. К счастью, никаких взрывных устройств обнаружено не было. Посольство продолжает предпринимать все необходимые меры для обеспечения безопасности сотрудников и членов их семей”, – говорится в сообщении посольства.

В 11:27 в полицию сообщили о “бомбе” в посольстве Российской Федерации в Республике Молдова. Сотрудников эвакуировали. На место происшествия выехали правоохранители. Территорию посольства оцепили. Спустя два часа в полиции подтвердили, что во время осмотра территории вокруг посольства саперы обнаружили зеленую сумку в недалеко от здания (в 15-20 метрах). В ней не было взрывчатых веществ.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.