Депутаты постоянного бюро от фракции партии “Платформа Достоинство и правда” просят возобновить заседания Парламента. Как написал вице-спикер Александр Слусарь, все депутаты сдали тесты на коронавирус и для возобновления заседаний не должно быть никаких препятствий.

«Из 100 депутатов, 98 стали отрицательные тесты. Накануне даже глава НАОЗ сказал, что не видит проблем для кворума. 4 июня пройдет 14 дней со дня последнего заседания Парламента. В четверг можем провести заседание», – написал Слусарь.

По словам депутата, парламентарии в срочном порядке должны одобрить важные законопроекты для предпринимателей и местных производителей. Слусарь также предлагает создать парламентскую комиссию по “расследованию актов коррупции и незаконного обогащения президента Игоря Додона”.

Депутат начал сбор подписей, чтобы провести заседание постоянного бюро в среду.

«Очень подозрительно, что как только наша фракция просит возобновить законодательные собрания, в парламенте появляется бессимптомно зараженный с платформы DA. Мы настаиваем на том, что человеку, якобы инфицированному, было разрешено пройти повторный тест в другом учреждении. Я очень надеюсь, что тестовая система COVID-19 не используется в политических целях», – заявил вице-спикер.

Отметим, накануне пресс-служба парламента сообщила, что сотрудник кабинета одного из председателей парламентских фракций заразился коронавирусом, не уточнив, о какой фракции речь.

Власти приняли решение проверить на коронавирус всех депутатов и сотрудников секретариата парламента, после того как COVID-19 выявили у депутата от Партии социалистов Владимира Миздренко и депутата от Демпартии Евгения Никифорчука. Кроме того, COVID-19 заразился советник депутата Влада Батрынчи (фракция ПСРМ) и глава кабинета Александра Слусаря (фракция DA).

Спикер парламента Зинаида Гречаная подписала распоряжение о самоизоляции всех депутатов и сотрудников секретариата парламента. Чтобы вернуться к работе, народные избранники должны представить негативные тесты на коронавирус.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.