Жители Варницы, Копанки, а также нескольких сел Дубоссарского района, смогут свободно передвигаться между двумя берегами Днестра. Для этого будет необходима лишь прописка в населенном пункте. Решение об упрощении процедуры перемещения между двумя берегами Днестра, сегодня согласовали в телефонном разговоре президент Игорь Додон и глава Приднестровья Вадим Красносельский.

“Проанализировали сложившуюся ситуацию в Зоне Безопасности, в прилегающих к Днестру районах. Особенно обратили внимание на ситуацию в сёлах Дубоссарского района: Кочиеры, Васильевка, Новая Моловата, Роги и др., село Копанка Каушанского района и другие – жители которых вынуждены добираться на правый берег только посредством парома через Днестр. 

Такое положение имеет место вследствие ряда мер, предпринятых приднестровскими структурами по борьбе с эпидемией вируса COVID-19, что стало причиной серьёзных проблем для жителей данных населенных пунктов”, – написал Игорь Додон на своей странице в социальной сети.

По его словам, удалось достигнуть договоренностей между сторонами, что передвижение жителей между двумя берегами Днестра будет упрощено.



“Речь шла и о положении дел в Зоне безопасности, в частности, о ситуации с обоснованным — в связи с профилактикой и недопущением распространения коронавируса — ограничением передвижения жителей ряда сел Дубоссарского района, а также населенных пунктов Копанка и Варница.

Вадим Красносельский и Игорь Додон сошлись во мнении, что механизм передвижения граждан данной категории должен быть упрощен. Решено, что лица, прописанные в обозначенных селах, независимо от гражданства, получат возможность свободного перемещения между Приднестровьем и Молдовой”, — сообщается в пресс-релизе на сайте главы непризнанной ПМР.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.