В Кишиневе на Радоницу не будет работать общественный транспорт, а пускать на кладбища будут с обязательным условием ношения масок и с соблюдением остальных мер защиты. Об этом на своей страничке в Facebook 3 июня сообщил мэр Кишинева Ион Чебан.

Как постановили в муниципальной комиссии общественного здоровья движение общественного транспорта в Кишиневе будет приостановлено 6-08, 14, 20-21 и 28 июня 2020 года.

Муниципальные кладбища будут открыты 7 и 8 июня для празднования Радоницы, но доступ людей будет разрешен с обязательным ношением масок и с соблюдением остальных мер защиты. Однако употребление продуктов питания и алкогольных напитков на территории кладбищ запрещено.

Чебан предупредил, что запрещено также осуществлять уличную торговлю на территории, прилегающей к кладбищам. Существующие торговые единицы будут работать в строгом соответствии с требованиями по предотвращению заражения COVID-19.

Напомним, из-за вспышки коронавируса Радоницу или поминальные дни в Молдове перенесли с 27 апреля на 6,7 и 8 июня.

Ранее Глава Национального агентства общественного здравоохранения Николай Фуртунэ заявлял, что празднование Радоницы в июне следует отменить.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.